23 Septembre 2023
Filet de lieu et légumes au four ...
6pers
6 filets de lieu noir
400ml de bouillon légumes ou poisson
2 oignons
6 tomate
1kg pomme de terre
2 gousses d'ail
1 citron
Persil coriandre paprika cumin piment
Dans un plat allant au four ou un faitout assez haut , mettre les oignons coupés en fines lamelles dans le fond du plat . Ajouter par-dessus les pommes de terre tranchées en fines lamelles si possible avec une mandoline ce sera beaucoup plus homogène sinon faites comme vous pouvez . Par-dessus les pommes de terre ajouter les tomates coupées en lamelles . Ajouter le zeste du citron ainsi que son jus , l'ail finement hachés .Mettez une cuillère à café de paprika une demi cuillère de cumin et le piment selon votre goût . Mettez les filets de poisson par-dessus ciselé le quart de la coriandre et du persil . Parsemé les herbes dessus le poisson un peu de sel un peu de poivre , ajouter le bouillon .
Pour ma part ce sera à 180 au four 45 minutes je surveillerai quand même la cuisson . Et si vous le faites dans un faitout vous mettez à couvert je dirais 35 minutes mais surveillé et mettre le feu doux pour pas que les oignons brûlent en dessous.
Bon dégustation 🐟🍲🥔🍅🧅
#onepot #fish #legumes #lieunoir #recipe #foodforfoodies #foodinsta