750 grammes
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Doigts de Sorcière Effrayants

Parfaits pour Halloween ou toute autre occasion où vous voulez surprendre vos invités, ces biscuits en forme de doigts de sorcière sont à la fois amusants et délicieux. Leur apparence effrayante contraste avec leur goût savoureux et sablé. 

Ingrédients:
- 225 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Amandes entières non pelées pour les ongles
- Glaçage rouge (facultatif) pour un effet sanglant

1. Préparation :
   - Dans un grand saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
   - Ajoutez l'œuf et le sucre vanillé, puis mélangez bien.
   - Incorporez la farine et la levure chimique, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Repos de la pâte :
   - Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Façonnage des doigts :
   - Une fois la pâte refroidie, formez des boudins de la taille d'un doigt.
   - Pressez légèrement à deux endroits pour créer la forme des phalanges.
   - À l'aide d'un cure-dent, dessinez des petits traits pour imiter les plis des doigts.
   - Placez une amande à l'extrémité de chaque boudin pour simuler un ongle.

4. Cuisson :
   - Préchauffez votre four à 160°C.
   - Disposez les doigts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
   - Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

5. Finition :
   - Pour un effet encore plus effrayant, vous pouvez ajouter du glaçage rouge autour des ongles pour simuler du sang.


Ces doigts de sorcière sont simples à réaliser et feront sensation auprès de vos convives. Bon appétit et amusez-vous bien ! 

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