750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade Tiède de Lentilles et Quinoa avec Soupe de Courgettes à la Menthe

Aujourd'hui, je vous propose un repas savoureux et réconfortant. 

Salade Tiède 
Commencez par préparer une base de houmous dans le fond de votre assiette. Ajoutez ensuite des lentilles et du quinoa, puis incorporez quelques cranberries séchées pour une touche sucrée. Un véritable délice !

Soupe de Courgettes 
Dans un faitout, placez trois grosses courgettes bio coupées en cubes, en gardant la peau. Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir les courgettes, puis incorporez un cube de bouillon de poule, du poivre et quelques feuilles de menthe (facultatif, mais cela apporte une belle fraîcheur). Laissez cuire pendant environ quinze minutes.

Ajoutez ensuite deux belles poignées d'épinards frais, bien lavés, et vérifiez la cuisson des courgettes. Une fois les courgettes tendres, éteignez le feu et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Pour une texture crémeuse, incorporez 10 cl de crème de coco (ou de la crème liquide si vous préférez). Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Comme toujours, je m'efforce de vous proposer des recettes rapides et j'espère que celle-ci vous plaira !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :