Vous manquez de temps et souhaitez préparer un plat rapide ? Cette recette est faite pour vous ! 😏
Ingrédients :
- Pour la farce :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 700 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
- ½ cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Pour la tourte :
- 1 paquet de pâte filo
- 125 g d'huile d'olive
- 600 g de beurre fondu
- 200 ml de lait
- 1 gros œuf
- Sel et poivre au goût
Instructions :
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Préparation de la farce :
- Dans une poêle à feu doux-moyen, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le bœuf haché, le paprika, le gingembre, le sel, le poivre et le concentré de tomate. Faites cuire jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit, puis réservez.
3.Préparation de la pâte :
- Prenez 2 ou 3 feuilles de pâte filo, superposez-les et badigeonnez-les avec un mélange d'huile d'olive et de beurre fondu. Répétez cette opération avec la moitié du paquet de pâte filo.
- Disposez les feuilles de pâte dans un plat rectangulaire et ajoutez la farce au bœuf.
4. Montage de la tourte :
- Continuez à superposer les feuilles de pâte filo jusqu'à épuisement.
- Dans un bol, mélangez l'œuf, le lait, le sel et le poivre, puis réservez.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, prédécoupez la pâte en rectangles.
- Versez le mélange d'œuf et de lait sur le dessus et parsemez de graines de sésame si vous le souhaitez.
5. Enfournez pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Bon appétit ! 🤗