750 grammes
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tarte aux poires / tarte Bourdaloue

tarte aux poires / tarte Bourdaloue

Bonjour a tous .Pour cette recette ,se sera la fameuse tarte Bourdaloue . Avec ses poires pochées dans un sirop maison ... un délice et se n'est pas mon mari qui me contredira . Allez c'est parti.

Pour le sirop maison 

125g sucre

500g d'eau

1 gousse de vanille (facultatif) 

Porter le sirop à ébullition ,baisser le feu et mettre les poires pelées et entières  . Laisser cuire à couvert et à feu doux durant a peu prés 15mn. Laisser les poires refroidir dans le sirop. Une fois refroidi réservé les poires et si vous le souhaitez vous pouvez garder votre sirop dans un pot fermer au frigo ou le congeler pour une conservation plus longue. 

Pour la pâte sucré 

100 g beurre 

175 g farine

70 g sucre glace

35 g d'oeuf

30 g poudre d'amandes

Crémez le beurre au fouet pour faire un beurre pommade. Ajoutez le sucre glace puis mélanger vivement au fouet ou à la spatule. Ajouter l' œuf incorporer la farine et la poudre d'amande mélangée rapidement sans donner trop de corps à la pâte pour ne pas la rendre élastique.aplati c'est la et recouvrer la de film alimentaire la mettre 10 minutes au congélateur. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie piquer la et foncer la dans un cercle a tarte beurré. 

La crème d'amande

65g beurre pommade

35g de sucre 

1/2 gousse de vanille

50g d'œuf

70g de poudre d'amande

5 g de farine 

Fouetez le beurre pour réaliser un beurre pommade , ajoutez le sucre, la vanille et mélangez au fouet . Ajouter un œuf battu en fouettant incorporer la poudre d'amande et la farine . Mettre dans vottre cercle a l' aide d'une spatule coudée répartir la pâte uniformément. Disposez vos poire coupées finement . Si vous le souhaitez vous pouvez mettre des amande effilées sur votre crème d'amande . Enfournez dans un four préchauffé à 170° 40 minutes . Encore une fois la cuisson dépend du four . Voilà pour aujourd'hui . Bonne dégustation...

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